您好!欢迎访问周至县农民科技教育培训中心官方网站!
联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
农广动态
农广动态
文化活动
最新动态当前位置--首页>农广动态

周至县农业局农广校举办西安市第十七期农药经营人员培训开班仪式

发布日期:(2018-5-8) ? 点击次数:523

5月7日下午,由周至县农民科技教育培训中心组织的西安市第十七期农药经营人员培训班,在周至县鑫永生态观光园正式开班。来自周至县、鄠邑区的农资经营门店负责人及经营人员共计174人参加了开班仪式。周至县农业局副局长王振刚参加了开班仪式。西安市农林委种植业处王向平副处长主持开班仪式,市农林委副主任张贵生到会,并做了重要讲话。

张贵生副主任深入浅出地宣讲了党的十九大报告和中央一号文件精神,并要求全体农药经营人员要深刻领会党在新时期的路线方针和政策,坚守农产品质量安全的底线,认真学习新《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》,加强自律,诚信经营,规范行为,维护权益。不经营假劣农药,不伤害农民群众的利益,购进农药要及时索要各种票据,销货时要填写销货台账,确保在遇到纠纷时有效地保护自身权益不受损害。

王向平副处长强调,各经营人员要认真落实张贵生副主任的讲话精神,按照50条的要求,积极整改,力争各项指标达到要求,早日通过审查。希望大家珍惜培训机会,认真学习,合法经营。

此次培训时间自5月7日到5月13日,培训课程内容主要包括:农药管理条例、农药安全使用规范、农业生态学、农业昆虫学、植物病理学、农药与农作物有害生物防控。培训结束后,将由农广校组织农药经营人员参加理论考核,考试合格后发放培训合格证书。对周至农业提质增效、迈上新台阶,具有极大的促进作用。 (周至县农广校 刘军)





上一篇:西安市农业林业委员会 关于举办全市第二十期农药经营人员 培训班的通知
下一篇:周至县农广校举办职业农民培育分班培训